Die Rezeptideen aus dem Vinschgau reichen von einfacher Hausmannskost bis hin zur Gourmetküche. Exquisite, heimische Erzeugnisse wie Äpfel, Marillen, Birnen, Wein, Buchweizen und Almkäse vom sonnenverwöhnten Vinschgau sind aus der Feinkostabteilung nicht mehr weg zu denken.
Originale Vinschger Rezepte
Diese können schnell und einfach zu Hause nachkochen. Unser Rezept dafür:
Für insgesamt 8 Knödel benötigen Sie:
- 250 Gramm Quark (Topfen)
- 1 Ei
- 120 Gramm griffiges Mehl
- 1 EL Gries
- 8 schöne, süße Marillen
- 8 Stück Würfelzucker
- Zum Abschmelzen: 80 g Semmelbrösel, 80 g Zucker, 100 g Butter und etwas Zimt
Zubereitung:
Butter und Ei flaumig rühren, Quark, Mehl und den Gries beimengen und alles gut durchkneten. Die Marillen entkernen und die Zuckerwürfel anstelle der Kerne legen. Den Teig gleichmäßig auf 8 Portionen aufteilen, und mit gut bemehlten Händen die Marillen in den Teig einarbeiten. Schöne, runde Knödel formen und im Salzwasser bei geringer Hitze etwa 10 - 15 Minuten gar kochen. Butter schmelzen, den Zucker mit den Brotbröseln anrösten, und die Knödel kurz darin schwenken. Je nach Belieben mit etwas Zimt servieren.
Nutzen Sie die perfekte Ausgangslage "beim Gruber" in Langtaufers, um in der Genussregion Obervinschgau zahlreiche Südtiroler Spezialitäten zu genießen.
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