Freitag, 17. Juni 2016

Typische Köstlichkeiten aus dem Vinschgau: Marillenknödel, Vinschger Schneamilch & Co.



Die Rezeptideen aus dem Vinschgau reichen von einfacher Hausmannskost bis hin zur Gourmetküche. Exquisite, heimische Erzeugnisse wie Äpfel, Marillen, Birnen, Wein, Buchweizen und Almkäse vom sonnenverwöhnten Vinschgau sind aus der Feinkostabteilung nicht mehr weg zu denken.

Originale Vinschger Rezepte


Das eigene Kochbuch der Einheimischen ist prall gefüllt mit schmackhaften Rezepten, die bereits von Oma auf diese Art und Weise zubereitet wurden. Die Rezepte der Vinschger Küche reichen von traditionellen Südtiroler Gerichten bis hin zu Gaumenfreuden der Gourmetküche. Die Vielfalt ist breit gefächert, im sonnigen Vinschgau findet man auf der Speisekarte quer durch von allem etwas: Von kreativen Vorspeisen mit Buchweizen bis deftigen Hauptspeisen mit Wildragout oder Lamm. Abschließend gibt es noch althergebrachte, süße Köstlichkeiten wie die Vinschger Schneamilch oder die allseits beliebten Vinschger Marillenknödel.

Diese können schnell und einfach zu Hause nachkochen. Unser Rezept dafür:

Für insgesamt 8 Knödel benötigen Sie:
    Bildquelle © kab-vision– stock.adobe.com

  • 65 Gramm Butter, Zimmertemperatur
  • 250 Gramm Quark (Topfen)
  • 1 Ei
  • 120 Gramm griffiges Mehl
  • 1 EL Gries
  • 8 schöne, süße Marillen
  • 8 Stück Würfelzucker
  • Zum Abschmelzen: 80 g Semmelbrösel, 80 g Zucker, 100 g Butter und etwas Zimt

Zubereitung:
Butter und Ei flaumig rühren, Quark, Mehl und den Gries beimengen und alles gut durchkneten. Die Marillen entkernen und die Zuckerwürfel anstelle der Kerne legen. Den Teig gleichmäßig auf 8 Portionen aufteilen, und mit gut bemehlten Händen die Marillen in den Teig einarbeiten. Schöne, runde Knödel formen und im Salzwasser bei geringer Hitze etwa 10 - 15 Minuten gar kochen. Butter schmelzen, den Zucker mit den Brotbröseln anrösten, und die Knödel kurz darin schwenken. Je nach Belieben mit etwas Zimt servieren.

Nutzen Sie die perfekte Ausgangslage "beim Gruber" in Langtaufers, um in der Genussregion Obervinschgau zahlreiche Südtiroler Spezialitäten zu genießen.

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