Die traditionelle Birne aus dem Vinschgau ist sehr gesund und hat viele positive Auswirkungen auf den menschlichen Körper. Die Palabirnenbäume säumen den oberen Vinschgau und prägen das Landschaftsbild. Die fast vergessene Birnensorte soll wieder an Bedeutung gewinnen und so werden verschiedene Veranstaltungen rund um die süße Frucht organisiert.
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Bildquelle: ©Vinschgau Marketing - Frieder Blickle |
Superfood aus dem Vinschgau: Die Palabirne
Die autochthone Birne, namens “Palabirne”, ist bereits stolze 300 Jahre alt und ist seit jeher im oberen Vinschgau beheimatet. Die optimalen Voraussetzungen im sonnigen Westen von Südtirol tragen wesentlich zur idealen Reifung der Birne bei. Der Geschmack ist süß und aromatisch, so wird das Obst auch für viele verschiedene Süßspeisen verwendet. Die Birne schmeckt nicht nur, sondern ist auch noch richtig gesund. Bei den “Palabiratagen” in Glurns vom 9. bis 18. September 2016, steht die mittelalterliche Stadt ganz im Zeichen der Palabirne.
Erleben Sie kulinarische und kulturelle Highlights rund um die alte Birnensorte, wenn Sie Ihren Herbsturlaub im Vinschgau verbringen, es lohnt sich!
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